210`~~~~~~~~~~~

John is no more hardworking than Dick is.请分析一下

全部回答

no more ……than是和什么一样不怎么样 所以,这句话意思是: John 和 Dick 一样不努力工作。

NO MORE...THAN(这里MORE可以是任何形容词比较级)指的意思是AS LESS AS...(这里的LESS是前边MORE表示的意思的反义).也就是和...一样... 像你说的这个句子就相当于:John is as lasy as Dick.John和Dick一样懒.

    John不比Dick工作刻苦 no more than并不比谁多 no用法: [用在形容词、副词的比较等级前]并不, 毫不 Joe was no richer than his friend。
   乔并不比他的朋友富。[乔和他的朋友一样穷。](比较: Joe was not richer than his friend。   乔比不上他的朋友富。) We went no farther than the bridge。
   我们走到桥头就不再往前走了。 The sick man is no better。 那病人一点也没有好转。 We can wait no longer。 我们不能再等了。  ③[表示惊奇或怀疑]-- He left yesterday。
   --No! -- 他昨天走了。不会吧!。