为什么enjoy的后面接动词的ing形式?

全部回答

enjoy的后面接动词的ing形式是习惯用法,即语法规定的,必须熟记。而且动词的ing形式可以视为名词,即所谓动名词。只有名词和代词才能充当enjoy的宾语。

    学习英语的时候,我们常会有这样那样的疑问:“为什么这里要用不定式”、“为什么这里要用ing形式”等等。 其实这样的问题是没有什么意义的。就好像外国人学汉语,问中国人的一些问题,也让人摸不到头脑,感觉不好回答。
   这就是一个“习惯”问题。无论是汉语还是英语,都只是一门语言,在历史的长河中经历无数次演变,才成为现在的,公认的语言。  所以说,我们“习惯”这样说汉语,而外国人“习惯”那样说外语,没有什么为什么。
   由此可见,在学习一门语言的时候,就不要那么“打破沙锅问到底”,只要知道这样那样已经约定俗成的语言规则,相信学好英语不会是难事的。 。