没签合同,现在我不做了

我7月9日开始上班,当时说试用一个月,工资压半个月发,但是发工资时说我们当时没有说好工资,也不是要扣我工资,但是要压500到年底法给我,这个月法工资又说我工作有失误,又压我500,说下个月做好了就一起发给我,我现在不想做了,好拿工资吗?

全部回答

根据《劳动合同法》的规定,单位超过一个月不与劳动者签订劳动合同的应当支付二倍的工资。 单位不得以任何名义或借口扣押工资。单位扣押工资的,你可以要求在支付工资外,按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准要求赔偿。 你若是以“未及时足额支付劳动报酬”为由提出辞职,单位应当给你半个月工资为经济补偿。 以上劳动争议,建议向劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决。