是不是上一次天就要从新再造一艘“航天器?

神五,神六,神七。是不是上一次天就要从新再造一艘“航天器? 以后神五,神六是不是就不能再上天了?

全部回答

    现在除了航天飞机可以重复使用,其他宇宙飞船都是一次性的。就是使用一次以后大部分就抛弃了。返回部分虽然没有抛弃,也不能继续使用了。总之上一次天就要重新再造一艘“航天器”,包括运载火箭。
  但是基本型号还是不改变的。比如我们现在用的“神洲”系列宇宙飞船基本都差不多。都是苏(俄)六七十年代的样子。    差不多相当人家那时候的水平。 航天飞机虽然可以重复使用,但是太复杂,安全性能就比较差。

  美国制造了五架航天飞机,就已经摔了两架。“挑战者”号升空爆炸,“哥伦比亚”号返回时临空解体,都是毁灭性的。所以现在还是不能离开运载火箭和宇宙飞船。现在的国际宇宙空间站,还是要依靠俄罗斯的宇宙飞船维持。

虽然是一次性的,但发射成本比航天飞机还是便宜得多。

是,一次性的,安全系数高一些。

不全是一次性,有可以重复使用的,例如航天飞机,就可以重复使用。

对,全是一次性的! -------------以下说点题外话! 我们每过发射一次火箭就是说自己是国际先进水平,其实与老美差距实在是太大了!看看如下图的火箭吧。那个大的,可以把60吨以上的有效载荷送上月球!那个小的,近支运载能力也要25吨,而且下面那级直接就是现航天飞机发动机的改进型,直接可以重复使用。