“神6”啥时升天啊!载几人啊!

具体点啊!!!

全部回答

     “神舟六号”载人飞船准备工作进入倒数计时,预计“十一”长假后发射升空。   与“神五”不同,“神六”飞行时间将由一天增加到五天,航天员由一名增加到两名,因此“神六”的返回舱在座位的设置上做了一些比较大的改动,由一个座位变为两个座位。
  而最大的不同是“神五”飞行时,航天员未进入轨道舱,而“神六”飞行过程中,航天员将首次进入轨道舱生活并开展科学实验活动。     戚发轫强调,“神六”的环境控制和生命保障系统技术非常成熟,已在地面进行过多次成功试验,原计划在“神五”上就使用。
  航天员的生命和在太空中的生活是完全可以得到保障的。   科研人员陆续抵达酒泉   据报道,考虑到返航时的季节、天气条件等因素,“神舟六号”9月发射的可能性不,也会避免在“十一”期间发射。
       据悉,“神舟六号”发射地点定在酒泉卫星发射中心,由“长征二号F”运载火箭将“神六”飞船运送升空,并搭载两名航天员。专家表示,发射“神六”的火箭总技术状态没有改变,但在运载、应急能力方面有改进,以提高可靠性。
     目前,科技人员已陆续抵达酒泉卫星发射基地。  通常在飞船发射前两个月,科研人员都会齐聚酒泉备战。   将遨游太空119小时   “神舟六号”将在太空飞行119小时,即5天差1小时。
  这将是“神舟五号”飞行时间的5倍。据介绍,届时两位航天员在漫长飞行中将有机会脱下重达10公斤的太空服,打开返回舱与轨道舱连接处的舱门,首次进入轨道舱进行科学实验活动。  有关人士分析指出,“神六”在太空飞行时间与试验的目的、承担的任务有关。
     “翟聂组”最可能登“神六”   消息人士透露,登上“神六”的航天员,很有可能就是杨利伟的两名战友:翟志刚和聂海胜。,此次“神六”升空,和“神五”一样,在倒数阶段,准备了三组共六个人的最后候选组合,翟志刚和聂海胜正是这最后三组中的一组。
    从各种数据和分析看来,“翟聂组”应该是其中最有信心、最有实力的一个组合。

     “神舟六号”载人飞船将于下月发射升空,作为我国首位航天员,杨利伟会否再次执行飞行任务呢?昨天下午,杨利伟在南京军区总院参加座谈时表示:“我不执行神六的飞行任务。”   杨利伟说,“神舟六号”载人飞船定于10月中旬发射。
   杨利伟透露,与“神五”相比,“神六”至少有三个不同点。  首先,这次是两名航天员一起执行飞行任务;其次,这次的飞行时间有5-7天,远远超过“神五”的飞行时间;另外,这次的飞行中,航天员将会打开返回舱与轨道舱连接处的舱门,首次进入轨道舱进行科学实验活动。
  杨利伟还介绍说,这次的飞行中,航天员要更加舒适些。 。