“神舟六号”飞船的两名航天员是谁?

全部回答

没有他!!!费俊龙、聂海胜 有个是40岁,有个是41,有个是女儿,有个是儿子!!1

费俊龙、聂海胜

费俊龙、聂海胜 没

    没有他,是聂海胜和费俊龙据称聂海胜和费俊龙将搭档飞「神六」另据香港文汇报记者邹珍贵、张小焱报道 「神六」即将升空,航天员候选人全球瞩目。在江苏苏州爆出费俊龙成为「黑马」的同时,此间又传出聂海胜也是大热,料与费俊龙搭档展开征空之旅。
  姜景山说,今次升空任务长达五日,在处理航天员饮食,睡眠和排泄等生理需要方面,都是很大挑战。  而且航天员又要进行各种实验,透过今次任务,可以了解中国航天技术达到哪个水平。同行的国家科学技术部部长徐冠华则表示,今次任务可以证明中国航天技术的有效性和安全性,意义重大。
  他有信心今次「神舟六号」的任务,可以成功。太空人将携带两匕首两枪另据香港文汇报记者庄海源来自酒泉的消息称,两位太空人搭乘飞船前,携带升空的共计两把匕首、两支手枪、两瓶染色水。  这是为两位太空人返回出现意外时自卫做准备的。
  据介绍,一旦飞船返回舱返回时发生偏离进入原始森林,两位太空人将用手枪和匕首猎捕动物以维持生存和自卫;一旦掉进大海,染色水可把宇航员周围海水染成橘黄色,以防鲨鱼攻击。摄像机直播宇航员举动据媒体报道,「神六」上天热门人选聂海胜将出任指挥长。
    但航天观察家指出,具体分工人选现在均是传言,聂海胜和另一位太空人的具体分工拭目以待。「神六」两名太空人一举一动届时将尽收眼底。原来,「神六」内设有摄像机,两位太空人活动将实现「直播」。
  承担「神六」测控通信子系统的上海航天测控通信研究所的科研人员向媒体生动形容「神六」「五大器官」。  「神六」长「眼」将直播太空人活动。「神六」有「口耳」可与地面聊天。「神六」有「手」遥控飞船姿态。

  「神六」还具有「神经」将为太空人「把脉」,「神六」上有一个超短波通信系统,其中有一个传感器,能够把太空人的生理数据监测下来,让地面了解到太空人的身体状况,并及时给予合理的保健建议。  <span style="color:#666666">参考资料:某回答 </span>。