神州六号的发射比神州五号进步在哪里?三号呢?

神州六号的发射比神州五号进步在哪里?有没有神州一号,二号,三号呢?神州六号的发射比神州五号进步在哪里? 还有,有没有神州一号,二号,三号呢?

全部回答

    10月12日上午9时0分0秒,神舟六号载人航天飞船发射升空,并成功进入预定轨道,开始为期3天的太空旅行。 执行此次航天任务的两名飞行员分别是费俊龙和聂海胜。 继神舟五号成功执行飞行任务之后,神舟六号载着两名航天员再次叩问太空。
  从神五到神六,是中国载人航天事业的又一次进步,飞行人数从一人到两人,飞行天数从一天到多天,航天员活动范围从返回舱进入轨道舱……神五发射实现了我国载人航天事业的历史性突破,此时此刻正在太空中飞行的神舟六号,则标志着中国的载人航天进入了真正有人参与的空间科学试验新阶段。
     2003年冬天,独自一人在太空中飞行了21小时的杨利伟,虽然进行了200多项操作,但却没有一项科学实验操作,也没有走出返回舱。而这一次,费俊龙、聂海胜两人将飞行3天(预定计划为5天),而且要脱下航天服,从返回舱首次进入轨道舱进行空间科学实验和日常生活活动,航天员的参与使空间科学试验实现质的飞跃。
    这是中国人真正尝试太空生活的开端,是中国载人航天工程承上启下的重要一步。 人是载人航天的核心,人能否在空间安全地进行多天工作和生活,应该是整个载人航天工程的中心问题。
  此次神舟六号飞行任务的又一大特点就是,更加关注航天员在飞行过程中和在太空的舒适性。用于此次航天飞行的火箭与飞船型号相同,但舒适性、安全性都更高了。  与神舟五号飞船相比,神舟六号飞船作了110项的技术改进,长征二号F型运载火箭也有75项技术改进。
   这些改进,多数是依据杨利伟首次太空飞行中获得的感受做出的——作为中国太空飞行的先行者,杨利伟的首次太空之行,为中国载人航天事业的发展做出了重要贡献。 可以预见的是,神舟六号载人飞船的成功发射以及两名英雄般的航天员都会再一次振奋大多数国人的心,也将向世界表明,中国在航天航空领域甚至军事领域里占有的是实实在在的、举足轻重的地位。
    值得一提的是,神舟六号的发射紧临中共十六届五中全会,这无疑也是为该会做了一个最好的注脚。 当然,成功并不等于成熟。中国的空间探索采取的是跨越发展,虽然落后美俄40年,但并非采用的是40年前的技术,没有按照美俄的步骤走。
  目前的神六,已经达到了美俄的近轨道空间技术的先进水平。  但是,对于神秘的太空,对于自己的空间技术,中国仍然需要长期努力。 。

伟大的进步

当然仪器更精确了.

神州一号,二号,三号 有的 只不过都是为以后的 神州五 神州六 ........等做准备 属于试验性的