当宝宝被小朋友打该怎么办

宝宝很听话,从不打人.但不能避免受别人欺负,挨打后也不晓得还手,老师看见了又有什么用,只是批评两句,毕竟都是小孩子.我觉得还是自己勇敢起来,学会保护自己,要会还手.不然人见人欺.

全部回答

告诉孩子谁打他就让他也很很打那个孩子,不然,孩子以后都会受欺负的,就得让他厉害点

    说实话,我同意你说宝宝要勇敢起来的说法,但不大同意“谁打他就打还回去”。 资料上说如果宝宝经常有意识地用打人来获取某种结果或达到某种目的,就是异常的问题行为了。其形成原因主要有: (1)控制欲强。
  有些孩子打人,是为了满足内心的控制欲,发泄不满情绪。 (2)家长教育问题。  孩子的打人行为与家长的教育不当有很大关系。 (3)模仿学习。孩子辨别是非的能力差,但模仿性强,许多攻击性行为都是从父母、同伴等周围人那里和电影、电视中模仿学习而来的。
   (4)结果的消极强化。打人这种行为除了上述原因之外,还有其他的原因。例如外界环境的强化。  常常有这样的情况,当孩子打人的时候,马上就会有人出来干涉、批评,虽然孩子当时承认了错误,但心中却留下了这样的印象:只要我打人,马上就会得到他人的反应。
  当然这种反应也有消极的。有时也有这样的情况:当孩子打了人以后,看到被打的人哭泣、害怕,认为这是自己的力量和强大的胜利,错误地产生自恃心理,以致使这种行为巩固下去。   小年龄孩子中的“打人”行为,多数不属道德问题。
  从事儿童心理研究及教育工作的人士认为:低龄幼儿的打人抓人,多半是无意识的。如该幼儿在表达情感上有问题,不只是阻止他不要打人,而是教会他如何表达自己高兴情感的方法,如拍拍手,或高喊几声。又如孩子交往中的问题。
  她不知道她好的出发点,由于行为的过激,会引起别人反感。  还有一种属于家长过早教孩子这个“理论”所至。三、四岁的孩子一般难分清较复杂的事,家长不宜把带有成人性的行为教孩子。
     如何对待孩子被“打”,这要从孩子的自身情况出发,来看待这个问题。这里只想提供几种方法,供参考:   1.告诉老师、告诉家长。   2.提醒被“打”孩子不要哭,自己想办法解决。  (不要担心孩子,他会有办法的。

  )   3.教被“打”孩子,怒目以对或以拳相视,然后暂时避让。   4.成人不要参与,让同龄的孩子“互打”,也许能磨合成朋友。 最后,希望你家宝宝能够勇敢学会与“打人”的小朋友的相处“哲学”!。

孩子是得学会保护自己,但一定要让他把被打的事告诉老师。

未来星-华南主流母婴传媒机构,引领育儿时尚,呵护母婴健康,成就未来之星,未来星杂志,未来星母婴,未来星母婴用品,未来星母婴健康,未来星母婴服装,未来星母婴杂志,未来星婴儿,未来星婴儿用品,未来星婴儿服装,未来星婴儿健康,未来星育儿,未来星宝宝,未来星怀孕 网址 :