我该怎么办?求助各位宝妈 女儿现在3岁5个月了?

求助各位宝妈 女儿现在3岁5个月了,很活泼也很可爱,可和小朋友们玩得时候总是挨打,我在旁边看着都挨打,可从不知道还手,这要是上幼儿园,我看不见的时候不得天天挨打,不求她出去欺负别人,只希望她知道还手,宝妈们,我该怎么办?

全部回答

小孩打打闹闹是正常的,你不能叫她还手,你叫他和他们做朋友,那就不打她了

孩子挨打是每个孩子成长的必经阶段,家长千万不要教自己孩子打别人,那样孩子以后发展就完了,可以让他远离这些孩子,让他自己想方法解决这个问题。

小孩子一起玩,打打闹闹是一定的,关键是妈妈要了解清楚宝宝为什么总是挨打,只有弄清楚原因,才能对症下药啊。但是教育孩子挨打了要还手,也不好吧··我的意见是孩子们之间的事情让她们自己解决,事情严重的话,就双方父母带着孩子一起解决··

孩子们之间的事情让她们自己解决。我看国外好多育儿的书都是这样做的。教宝宝跟别的小朋友好好相处,如果实在不行就让宝宝离他们远点。

一是教育对方小孩,二是对自己孩子也壮了胆。对造成伤害的比如抓伤、毁坏玩具的,一定要带孩子找对方家长,而且要当着“肇事”孩子面。这样做对双方小孩的成长都有好处