关于喝三鹿奶粉的疑问

我儿子两岁多,从几个月到现在一直喝“三鹿”奶粉,现在尿尿到还正常,其它也没有任何不适。这种情况还用不用去医院检查呢?想听听大家的建议,谢谢!有没有什么症状也没有,却查出有问题的宝宝呢?

全部回答

    建议 1、马上把所有能找到的单据找到并保存好。 2、带孩子去泌尿科检查一下肾功能,留下证据,如果以后有问题一样可以索赔。 3、虽然不是所有奶粉都有问题,但是还是应该做好准备,检查一下以防万一。
  而且有的孩子也不是马上就发生症状,还可能有遗留问题,所以必须要有准备,留有证据以便形成完好的证据链。   4、血常规18元左右,尿常规是10元左右,B超40——130元。
  听医生的吩咐就可以了,如果前面问题不大,就不需要做B超。 5、简单地讲,三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂,可以使原奶在掺入清水后,仍然符合收购标准,所以被不法分子用来增加交奶量以获利。 三聚氰胺分子中含有大量氮元素,添加在食品中,可以提高检测时食品中蛋白质检测数值。
    而我国现行的主要奶粉标准是国家质量技术监督局发布的GB5410-1999《全脂乳粉、脱脂乳粉、全脂加糖乳粉和调味乳粉》。该标准与原标准突出的不同是规定了蛋白质含量,并且所规定的蛋白质含量高于国际标准1到2个百分点,目的是促使企业向国际标准靠拢,保证产品达标。
   在食品制作需要检查蛋白质含量,但是直接测量蛋白质含量技术上比较复杂,成本也比较高,不适合大范围推广,所以业界常常使用一种叫做“凯氏定氮法(Kjeldahlmethod)”的方法,通过食品中氮原子的含量来间接推算蛋白质的含量。
    也就是说,食品中氮原子含量越高,这蛋白质含量就越高。因此,三聚氰胺被派上大用场了。(具体参考技术专业书籍)   为什么要用三聚氰胺呢?关键是含氮量很高,生产工艺简单、成本很低,给了掺假、造假者极大地利益驱动,有人估算在植物蛋白粉和饲料中使蛋白质增加一个百分点,用三聚氰胺的花费只有真实蛋白原料的1/5。
    所以“增加”产品的表观蛋白质含量是添加三聚氰胺的主要原因,三聚氰胺作为一种白色结晶粉末,没有什么气味和味道,掺杂后不易被发现等也成了掺假、造假者心存侥幸的辅助原因。   1994年《国际化学品安全手册》表明:长期或反复大量摄入三聚氰胺可能对肾与膀胱产生影响,导致产生结石。

你好,这要去医院什么科检测呀. 这可怎么办呢,我家孩子从出生到现在两年多了一直喝的都是三鹿奶粉,从三鹿U+到三鹿贝贝,这该如何是好,姐妹们不知如何检测就知道孩子没事呢;这两年来的奶粉,还花50多元一袋,要给孩子吃出问题可怎么办呢

我儿子现在2岁,一直喝三鹿的,也没什么问题,但我还是不放心想带他去检查下.我看你还是带他去检查一下吧,这样放心点,