我对大盘的一些认识和判断(2)

   中石化正如我所预料的跌至9元以内,石化双雄近期的暴跌是对近期原油期货价格的反映,他们对大盘的拖累更是达到100点以上,实际上很多股票近期是反弹的行情。 美国政府近期接管两房,已拯救日益加深的信贷危机,据估算两房损失超过5000亿美元资产。政府出面干预,实际上会加深美元疲软,助涨石油价格,同时更加加深通货膨胀的预计。

   反映到中国股市,预计石化双雄会有所反弹,一种种可能带动个股实现中级反弹,近日公布的CPI应该在5。5%左右,甚至5%左右,因此有助于实现反弹。另一种可能,由于收次贷及不良资产进一步影响银行股将进一步下挫,拖累大盘震荡下行。 由于近期市场信心疲弱,前者可能性为30%,以上只是个人一些看法,请大家批评指正。

全部回答

弱市普跌,高估值的、没业绩的跌得最厉害。 中石油还算好的。

暂时多头格局,持有为宜

底部区域,割肉不宜;量能配合好时,可适当买进.

要让股市稳定必须树立投资者的信心,树立信心要有好的业绩和好的规章制度

现在最缺的就是信心!没办法!呵呵!

有点道理,但还是较片面