我对大盘的一些认识和判断。

   今天又是一个暴跌行情,“石化双雄”继续发威,个股继续普跌,成交量有所放大,分析一下不利的因素: 1、这一轮暴跌还是对未来通货膨胀预计的一种反映,今年CPI涨幅预计在6。5%至7。3%附近,如果PPI传导到CPI,明天的CPI涨幅很可能在8%以上,对股市无疑是沉重的打击。
   2、如何应对高通胀,货币政策上无疑需要紧缩,这是必然但这又会引发滞涨,目前已有这个苗头,中国经济整体放缓,部分行业在生存的边缘,经济增速放缓无疑对股市又是打击。 3、人民币升值压力,促使外资大量撤离国内,美国利率自次贷以来大幅降低,而中国从07年开始6次提高利率,已使人民币升值预期大幅降低,从某种意义上对股市下跌起推波助澜的作用。
   疑问:CPI是否会真的像预期那样逐步走高,我们应该注意到近期央行发布的6、7月份货币量报告,已连续两个月M2环比增速下滑,同时定存增幅度大幅走高,从货币分析对通胀有所缓解的因素存在。从其他方面来看,如果下游行业需求减缓,会导致工业原材料价格的下滑,进而转到上游诸如石油、铁矿石等价格的下滑,进而会降低CPI的走高。
  但是即使这样的情况发生,中国也会面临经济减速甚至衰退的困境,总之熊市还会持续很长时间,最困难的时候还没到来。有两类个股不能碰: 1、石化双雄 2、金融地产类 预计中石化跌至9元时,可视为大盘中级底部,按此预测大盘约有10%的跌幅。然后会在金融股的带领下再次下跌10—20%。
  如果金融股和石化一起跌的话,预计底1700点一线,不过这是时间可能很长。

全部回答

如果不是指标股,大盘应该在1500点左右 现在除了世博概念如亚通股份可择机短炒

短线疲软,仍有可能进一步走低

这是一种游戏。

谢谢分析!辛苦了.......

有个性,支持!