请问:高筋粉和低筋粉的区别

高筋粉和低筋粉有什么区别?

全部回答

教你一招快速的.两种粉的区别是:用手一抓,打开,粉成团的是低筋的,反之,散开的是高筋的.

低筋粉用于多用于西点的制作,如蛋糕、花生排等。高筋多用于中式点心

包饺子煮不破的是高面筋,反之低面筋。

就有营养的区分

小麦品质是小麦性状的综合表现,是小麦形态品质、营养品质和加工品质的有机结合。小麦品质评价的主要指标是小麦的硬度、湿面筋含量和质量。不同指标的小麦可分别加工成高筋、中筋和低筋粉。一般来说,子粒蛋白高、湿面筋高的为高筋粉,反之为低筋粉。硬质小麦通常可用来做面包和优质挂面,软质小麦用来做饼干、糕点等食品。

高筋粉,低筋粉的分类与面粉中所含蛋白质的多少有关。高筋粉蛋白质含量在10%以上,低筋粉蛋白质在6.5~8.5%。靠近麦粒外皮的蛋白质含量比靠近中央的多,硬质小麦蛋白质含量高,一般用于生产高筋粉;软质小麦用于生产低筋粉。