孩子21个月入幼儿园托班,是利还是弊?

孩子21个月了,今天第一天送到家楼下的幼儿园托班,我一走,他就哭了,等我买菜回家经过,从窗户里传出儿子沙哑的哭声,揪的我心好痛,该怎么办呢?是不是太早送了,他这个年龄段送对他今后影响吗?是利还是弊呢?我要不要去接他回家?

全部回答

    如果没有人带,这么大送托班是完全可以的了。小孩子上幼儿园都会有哭闹的过程,这是不可避免的,只有少数孩子上幼儿园不哭,所以,孩子开始的哭闹是正常的,只要阿姨有足够的耐心,慢慢的就会适应,所以,幼儿园的选择很重要,一定要选资质较好,且教师的责任心比较强的,这样才能比较关注刚上幼儿园的宝宝,帮助宝宝一起度过开始的时期。
    作为你来说,按时的接宝宝回家是必须的,这样他就会明白你不是离开他了,只是白天他必须离开你一段时间,他就会慢慢平静下来。千万不要选择接他回家,这样他就会记得只要哭闹就不用去幼儿园了,这样下次你决定送他去的时候会更难。

     刚送宝宝去幼儿园的时候,每个妈妈都会像你一样的,但是我觉得为了孩子的成长,还是早点儿送孩子去幼儿园比较好。我生活在国外,家里人都在国内。孩子8个月的时候,我就送他去了这里的幼儿园,刚开始也挺难受的,他哭,我心里难受。
  国内的亲人也老来电话,说如果孩子不适应就送回国。  可是不久我就发现其实孩子比我们想像的要适应能力强,再说班里有很多和他同龄的小朋友呢。现在我儿子已经2岁4个月了,一直在坚持上幼儿园呢,回国探亲的时候,感觉比同龄的宝宝们相比较,自理能力强,语言表达能力强,比较合群,也不爱耍脾气。
  我觉得这些都是早些上幼儿园的结果。  既然已经决定让孩子去幼儿园了,就要坚持到底。