宝宝能趴着睡觉吗?

我家宝宝三个月了,喜欢趴着睡觉,这样不知道可不可以,平时抱在手里的时候,也不喜欢躺着,就坚着抱,我怕宝宝的骨骼还没长好,这样会不会对他以后有什么影响?

全部回答

宝宝趴着睡好处多,不但可以保暖腹部,而且对头型的发育有好处。欧美国家的妈妈都喜欢让宝宝趴着睡。

3个月趴着睡太早了。这时候最好是侧卧,两个方向轮换睡对头形同样好。而且安全。实在要趴着睡也应该在喝奶后1小时。否则容易溢奶,造成不幸。

趴着睡觉应该不好吧。小脸朝下吧也没法呼吸,偏着头吧小心扭着脖子。还是平躺着好。

能趴着睡,但睡一段时间就要给宝宝换换姿势,注意他的呼吸就行,宝宝趴着睡还可以有助于脸形的塑造,我老公从报纸上看来的.

我宝宝偶尔也爱趴着睡,只要注意不要让他捂到鼻了,影响正常呼吸我觉得就好,不过小宝宝最好平躺睡,大一点就侧睡,我这样认为.

趴着睡觉不是容易作噩梦的吗~~~