小孩子一般几个月开始长牙齿?

全部回答

  一般是6个月起开始长牙,现在的孩子营养好大多更早。这时可以添加煮烂的米粥或面片,最初每日喂1-2次,每次喂1-2汤匙,以后逐渐增加,亦可开始选喂含蛋白质高的配方断奶食品。7-8个月时,婴儿的牙床需要进行咬的动作及咀嚼运动训练,可以喂烤馒头片或饼干,锻炼小儿咀嚼,帮助其牙齿生长。
  亦可用含蛋白质高的配方断奶食物代替1-2次母乳哺喂或瓶喂。8个月以后的健康婴儿可逐渐喂点肉末等,可以吃整鸡蛋、蒸蛋羹。

9个月前后。现在有些小孩长得早,还有生下来就有牙的。

4~6个月开始长牙...