现女方提出离婚,该房产如何处理?

婚前男方出全资购买房屋,购房契约和房产证都加上了女方的名字,结婚后,现女方提出离婚,该房产如何处理?男方和女方恋爱期间,因女方是农业户口,遂由男方出全资购买了一套二手房,女方承认自己没有出一分钱。购房契约和房产证上都加上了女方的名字。女方按政策办理了农转非手续。后双方领证结婚。现女方提出离婚,并要求享有一半的房产。

全部回答

总地看是对男方不利。 因为法律上认定房屋的产权是以房产证为准的,这房产证上是二人共有,离婚时女方有权要求分割。 如果双方有赠与协议,并且该协议上注明了是以婚姻为赠与条件的,那么,当婚姻关系解除后,赠与条件灭失了,男方可以请求该赠与无效,收回赠与财产。这是唯一的可能了。

男方分割一半财产给女方的可能性较大。购房契约和房产证上都有女方的名字,男方如何证明房子系自己出全资购买的,女方的承认是否有书面的证据?如果有也属于男方赠与女方房产的一半。 还是和女方协商吧,如果真的做诉讼男方不利。