一台电机想正常启动30秒后

一台电机想正常启动30秒后,自动停止,再想启动需3分钟后,求助这样的电路图是一台煤斗振打器电机,为了防止长时间运行或反复启动造成电机烧损

全部回答

  这个问题解决的办法,你可以在控制该电动机运行的接触器的线圈回路上接入一只时间继电器(延时时间设定为30秒),即时间继电器的“得电闭合、延时断开”的触点和接触器线圈串联即可,而时间继电器的线圈则和接触器线圈并联。
  另外,再使用一只带“自复位”(自动回零或自动恢复到起始状态)的定时器,经过电源和接触器的辅助触点连接,而该定时器的输出则断开原接触器的停止按扭接入控制回路,和停止按扭为串联关系即可。

用一个数显双延时时间继电器即可,卖电气配件的店有卖,看看说明书接,很简单的。

你可以考虑用计时器 这也是我的个人意见 这个是电工方面的知识