中国抗日战争是8年抗战还是15年抗战?

一个小问题纪念抗日战争胜利60周年,那么你认为中国抗战是8年,还是15年呢?为什么呢?考验你的历史知识

全部回答

全面抗战是8年,局部抗战是15年。1931年九一八事变之后,日军侵占东三省,1932年占热河。东北义勇军、东北抗日联军、察哈尔抗日同盟军、及29军、19路军都在各地抗击过日寇的侵略。这是局部抗战。全面抗战爆发于1937年,七七事变之后,直至1945年8月15日,日本投降。

中国抗战是8年

    1。抗战14年,这是正确的。 2。抗日战争,从这个提法上来看,很明显是指中国人民对日本侵略者的,有组织的武装反抗斗争。因此应该从1931年开始算起。从1931年9月18日开始,中国人民对日本侵略者的反抗就没有终止过,一直到1945年8月15日。
   3。    1937年7月7日抗战爆发的提法是不准确的。正确的说法应该是1937年7月7日,抗日战争全面爆发。 4。如果抗战八年,东北义勇军的那些英雄就失去了应有的意义,东北人民的反抗就师出无名。
  他们不是日寇污蔑的“土匪”,而是为民族独立和人民解放而奋战的英雄!当年蒋介石不承认他们,如果今天我们再不承认他们,我们就成了数典忘祖之辈了。

从不同的角度回答有不同的答案.从全面爆发说是1937年的7月7日卢沟桥事变,从局部说是1931年的9月18日.但是在37年抗战全面爆发后中日之间并没有宣战,中国正式对日宣战是在日本偷袭珍珠港之后的事情了.淡然抗战胜利日是在1945年的8月15日.

我是沈阳的,我说15年

如果霉菌太平洋战场不反攻,恐怕不止8年或15年吧,恐怕要打到猴年去。