美日如联合攻击我国;我国能撤消不首先使用核武器约束吗?

在无法打赢常规战时,那就只有指望使用核武器了。可我国在世界上宣布不对无核国家使用核武器,我们是核自卫,在受到核攻击时才实行有效的核反击;我们也没宣布在受到侵略时就可以使用核武器。美国是肯定不和我国打核战争因为他有优势,那我国的核武器其不又成了无用武之地。难道是我们约束了自己!

全部回答

美国,俄罗斯,中国,只要任何一个国家发生核战 地球就将不复存在了

一个国家要面临灭亡的时候不会考虑什么条约,如果你不用你就得死,用了还有希望,而且可以给敌人重创或灭亡。

有何不能?那个时候可就是亡国灭种的危险!中国有那么傻吗?

真正的核威慑是在遭受第一轮核打击后的投掷还击能力,中国在这方面与美俄的差距还很大,以美国为假想敌,如无限加大军事投入会把中国经济托跨,世界上有那么多发达国家,有几个在军事上非要与美国抗衡,他们不是照样生活的很好吗.

你的假设不会成立的,除非美国佬和小日本都疯了,哪中国就可以为地球的和平做出贡献了。

可能性几乎为零,不过真的到了生死有关的时候也不会顾及什么承诺了,毕竟生存是第一位的.