房产最后我哥是否能分?

房产证上有我爸和我的名字,没有我哥的,以后爸去世后 房产拥有者是否就是我,我哥哥是否有权要求分到房产??

全部回答

  物权以登记为公示方式,也就是说房产属于物权范畴,房产的归属应以登记本上登记的为准。 房产证上是你和你爸爸的,那如果 其他人不能提出反证,这个房子就是你和你父亲共有的,每人一半。 在父亲死后,如果没有遗嘱,就应当按照法定继承办理:应该属于你父亲的那一半房产,属于遗产,由所有继承人平均分配。
  你的一半房产仍然是你的,与其他人无关。 对你父亲的遗产有继承权的人有:你母亲,你爷爷奶奶,你以及你的兄弟姐妹,有几个算几个,就分几份。

  房产证上有我爸和我的名字,没有我哥的,以后爸去世后 房产拥有者是否就是我,我哥哥是否有权要求分到房产?? ------------------------------ 1、如果没有特别的约定,此房应当是你和你爸共同共有。
   2、如果没有遗嘱继承,你爸去世后,房子要进行分割,你和你爸各拥有一半的份额。你爸的那部分按照法定继承进行:若没有其他继承人,你和你哥各分得一半。

单就房产产权来讲,你爸去世了以后,他的产权在没有明确给谁的情况下你们二个都有权继承~

如果你爸爸去世时没有立下遗嘱,你哥哥是有权要求继承你爸爸名下的一部分房产。