孕妇有滴虫怎么办,可以用甲硝唑注射液吗?

我怀孕近四个月了,有滴虫,在一个多月的时候就知道有滴虫一直不敢用药,医生给我开了克霉唑阴道片塞,我也不敢用,前几天去医院检查,医生说之前的药不能用,给我开了甲硝唑注射液帮我清洗,叫我没隔三四天去一次,请问这样对宝宝有没有影响,我一直强调问医生有没有影响,医生说没有,可我不放心,所以想咨询一下。

全部回答

  "甲硝唑注射液"一定要静脉用药(包括静脉注射和静脉滴注)。也就是我们平常说的"打小针"和"输液"。二者都是直接将药物输入到血液里。这种给药方式虽然见效快,但一定不合适现在的你。 常规的用药原则是:先外用,再口服,实在不行再滴注。

  所以你可以建议医生开些口服药或者外用药给你。因为口服药是经过人体的胃肠等消化系统对药物过滤之后,再输送到血液里。) 祝你早日康复!同时也要让自己开心一点。这样对你的小孩和病情都会好一点。

现在不能用吃的药,要用外洗的药.这样对你和对BB都好.