请问自考初次报名现在不能报是吗?自考初次报名在什么时间?

全部回答

    自考问答之考试报名   10、高等教育自学考试何时报名?   4月份的高等教育自学考试的报名时间为前一年的12月;10月份的高等教育自学考试的报名时间为当年的5月。
     11、高等教育自学考试的报名对象是哪些?   凡具有本省正式户籍的公民,不受年龄、职业、学历的限制,均可就近报名并参加考试。  外省在我省工作、学习的人员,也可就近报名参加考试。
     12、高等教育自学考试如何报名?   考生必须在规定的报名时间内,携带本人的居民身份证(部队考生需携带军官证、士兵证),到所在地考办指定的地点办理报名手续。首次报名的新考生报名时由当地考办组织统一摄像,或根据当地考办的要求上交本人近期小2寸正面半身免冠照片1张(用于准考证)。
    考生报名时需按规定填涂报名卡,并按课程交纳报考费。   13、考生是否可以直接报考本科段(独立本科段)专业?   高等教育自学考试的本科段和独立本科段专业都是在专科起点基础上设置的,考生必须是国家承认学历的国民教育系列的专科及以上毕业生。
  专科及以上学历的在校生可以同时报考,但自考本科毕业前必须先获得专科及以上学历毕业证书。     14、高等教育自学考试是否可以专科(基础科段)、本科段(独立本科段)同时兼报?   考生可以同时报考高等教育自学考试的专科(基础科段)和本科段(独立本科段),但在领取本科毕业证书之前必须先获取专科毕业证书。