三角函数化简问题

奇变偶不变,符号看象限 具体是什么意思比如sin(3/2 兀-a)

全部回答

    sin(kπ/2±a) = ? 奇变偶不变:即:k为奇数时,结果是cos;         k为奇数时,结果仍是sin; 符号看象限:即:首先把a看做锐角,根据k值,看kπ/2±a在第几象限         在根据sin在该象限的符号确定± 对于cos(kπ/2±a) = ? 也是如此 如:cos(7π/2+a) = sina (奇变,7π/2+a在第四象限为正)   cos(7π/2-a) =-sina (奇变,7π/2-a在第三象限为负)   cos(6π/2-a) =-cosa (偶不变,3π-a在第二象限为负)。