是不是每逢"八一"就要晋职晋衔?

几天前的三个上将前两天的杨少将今天新闻里的解放军驻香港部队政治委员刘良凯由少将晋升为中将,政治部主任饶新建大校晋升为少将.......是到了晋升时间,还是为庆"八一"?

全部回答

根据需要啦 平时可能有个固定的周期日子 要是战时 那就看需要了

  中国人民解放军军官晋衔规定是每年的六月和十二月,在这两个月的月底下达晋衔命令,将军由于职务较高,要专门举行晋衔仪式,所以会推迟到每年的七月和第二年的元月,在合适的日子,统一举行将官授衔、晋衔仪式。
  单位因工作安排不同,举行仪式的时间就会有先后,但晋衔命令统一是六月、十二月下达,晋衔后的待遇从命令下达之日算起。晋职是每年的三月和九月,所以会有一些军官晋升至上一级职务后,军衔缓两三个月才跟上。
  ‘八一’跟晋职、晋衔没有关系,除非硬把授衔仪式推迟到‘八一’举行。 。