炒纸黄金和炒贵金属黄金有什么区别?

炒纸黄金和炒贵金属黄金(以***美元/盎司标价的全球黄金市场)有什么区别?

全部回答

    炒纸黄金有以下主要特点: 1、全额交易。 价值1万的黄金,投资者必须投入1万元才能操作。资金占用多,利用率低。而黄金现货是保证金交易,杠杆比例约1:100 ,资金利用率高。
   2、费用高。目前,多数银行的纸黄金业务收费标准是4元-5元/10克,折合1244-1555元/100盎司,费用高的离谱。   3、单向交易。 像股票一样,只能买涨,不能买跌,在价格下跌的行情中,只能无可奈何,任由亏损或割肉。
   4、利润低。纸黄金属内盘,一天内价格波动仅3美金左右,不可与黄金现货之外盘同日而语。黄金现货一天的价格波动在10美金至35美金左右。 5、交易时间短。每周一至周五9:00-16:00,这正是我们亚洲上班族的宝贵时间。
    而黄金现货可以24小时开盘,亚洲上班族可以赶上晚上8点半至9点半这个一天之中最要好的行情。 6、不透明。纸黄金属于内盘,交易量小,容易受各种机构庄家的操控,对散户不利。
   详情可参阅 。

楼上的回答有问题吧,楼主问的是炒2种产品有什么区别,不是说2种产品有什么区别。 炒纸黄金,风险很小,因为黄金的价格浮动实际上是非常小的,但是风险小了,收益肯定大不了,而且现在金价处于一个高位,现在买了肯定不划算。 炒现货黄金,风险大,因为是保证金交易,1:100,但是收益也大,如果你摸透了市场走向,一个月20%的收益很轻松,每天晚上花上2个小时基本就搞定了。

纸黄金方便 贵金属黄金要去银行买标准金,还要保存,卖出时候还要搬去银行,收你回收费用! 纸黄金是信用资产,不能变成金条,不能出国,一但金融体系蹦盘,纸黄金会被当局政府强行按低价清盘,没有保值功能! 贵金属黄金不是任何人的负债,全世界每个国家每个政府每个人均认可它。它是最终的货币! 但是在现在国家稳定,纸黄金远好于贵金属黄金