关于房产证

如果房产证上要加名字,什么手续呢?

全部回答

    1)最好是在购房合同上写夫妻双方的名字! 2)如果是一个产权证不会高,和正常的费用一样! 如果是产权证和共有权证可能会高个几块钱,很少的!就是制证的成本费! 如果是准备结婚的,不贷款的,还需要做个出资比例的公证,公证费! 在购房合同上写夫妻双方的名字,是麻烦最少的方式 也可以采用:办理完一方名字的房产证后,配偶之间变更房屋登记权利人 因下列情形申请变更登记的,申请人是房屋权属登记簿记载的房屋权利人和其配偶: ①房屋所有权人为配偶一方,增加另一方为共有人的; ②房屋所有权人为配偶双方,变更为其中一方所有的; ③房屋所有权人为配偶一方,变更为另一方所有的。
     登记要件 ①天津市房屋所有权变更登记申请书(原件留存); ②申请人身份证明(查验原件、复印件留存); ③房屋所有权证书(原件留存); ④婚姻关系证明文件(查验原件、复印件留存); ⑤配偶之间变更房屋权利人的协议(查验原件、复印件留存)。
     -------------------------------------------------------------------------------- 登记时限 登记机构应当自受理变更登记申请之日起30日内完成审核。
   -------------------------------------------------------------------------------- 税费标准 ①登记费:住房,权利人按每套80房屋元交纳;非住房,不收费。
     ②印花税:房屋权属证书每本5元。 ③工本费:核发一本房屋权属证书的,免收证书工本费;向一个以上房屋所有权人核发房屋所(共)有权证书时,每增加一本证书,按每本10元交纳证书工本费。

带上有关资料(户口本、身份证、房产证、一定的资金)到房产局办理户名增加手续。