∏这个是什么符号?

全部回答

∏ 是各项连乘的运算符号, 读大写的π(pai)。例如:∏i=1(符号下面)n(符号上面)ai(符号右面)表示a1*a2....*an 符号下面表示右面式子可变参量的下限(或初值) 符号上面表示右面式子可变参量的上限(或终值)

你问小写还是大写? 小写表示圆周率 3.14159265…… 另外π(x)则表示x以内的正整数中质数的个数 比如π(20)=7,即20以内的质数有7个 大写表示连乘 如 n ∏ ai=a1*a2*a3*……*an i=1