这是什么电话号码?

经常有这个号码:0000xxxxxxx,不知道这是个什么号码?

全部回答

    这可能是网络电话或者IP电话,来源可能是四类 1、你的亲友通过互联网,使用网络电话软件,准备和你通话 2、你的亲友使用IP电话卡来拨打长途,来和你通话(由于各运营商都推出比IP电话卡更优惠的拨打方式,这种可能性越来越小) 3、犯罪分子利用网络电话进行诈骗 4、非法组织通过网络电话宣传其反动的言论 接听这样的电话和普通市话电话是一样的,你打可以接听起来,免得错过好友给你的电话;但如果是非法信息,就直接挂掉,不要按里面说的操作。
     如果你没有接听到这样的电话,就不要回拨了,这样的电话一般是不能回拨的,即使可以回拨也可能是通话陷阱,吸取走你大量的话费。

  如果你接到这样的电话,请马上挂掉   本报讯 (见习记者 朱江洲) 昨日,一个号码为0000190开头的电话打进本报448热线,电话里一个自称是电信工作人员的人称本报热线电话已经欠费到极限,并嘱咐记者按电话的“9”字键与工作人员进行对话,补交欠费。
  听到这里,记者已经知道这是一个诈骗电话。电话行骗这是个老话题了,本报也报道过许多被骗的人。但是明目张胆的行骗到报社还是头一次,而且行骗的号码还是我们大家所熟悉的“448”热线更让人觉得不可思议。