大家觉得人生的意义在于什么?

我觉得只要一个人活着他一定会找到他自己人生的意义希望大家把自己的想法写出来,答案采用投票方式决定

全部回答

    人生的意义在于它的不确定性,正是这样的不确定性,导致了它的可追求性。对于人生的意义,我们可以把它简单的理解为追求幸福,所以幸福是一种太不确定的东西。一般人把愿望的实现视为幸福,可是,一旦愿望实现了,就真感到幸福吗?萨特一生可谓功成愿遂,常人最祈望的两件事,爱情的美满和事业的成功,他几乎都毫无瑕疵地得到了,但他在垂暮之年却说:"生活给了我想要的东西,同时它又让我 认识到这没多大意思。
    不过你有什么办法?" 莫洛亚的《人生五大问题》,最后一题是"论幸福"。在前四题中,他对与人生意义(幸福)密切相关的几个问题(包括爱情、婚姻、家庭、友谊、社会生活等),都作了生动透剔的论述。
  人生的意义体现在两个方面,一是关系到幸福的客观条件,这是从社会角度出发的, 另一是关系到幸福的主观体验,这是从人心理视角出发的。    莫洛亚的精彩之处是在后一方面。
  就社会方面而言,他的见解大体是肯定传统的,但由于他体察人类心理 ,所以并不失之武断,给人留下了思索和选择的余地。莫洛亚并没有给出什么是幸福,什么是人生的意义?对人生的意义以及幸福的探索,只能留给世界上每一个存活的生命个体了。

      人生的意义一方面取决于自身的特性与追求;另一方面,每个人尤如人体的一个细胞,他生存的意义又取决于一个民族,一个国家甚或整个人类社会的竞争-分化-整合的选择。当代社会的很大一个特点即是个人意识不断增强,可另一个大方向是人类社会愈来愈呈现出快速的融合趋势,其实人类社会的演进特点很像生物体的进化成长过程,宇宙间的事物其实都是小一级的系统包容在更大一级的系统之中,每一层级的系统均有其自身的生存运动规律。
    如果站在系统论的角度来看待人生的意义,我觉着就会比较明确。如果你还不想脱离人类社会这个大系统,那我觉着你就应该好好思索一下——人类社会的各个方面究竟会怎样发展下去?我的追求是什么?我更适合去做什么?我的追求,我的事业与社会的演化趋势合拍吗?任何一个健康生长或运作的系统都不会存在极端膨胀的子系统;同样的,任何一个扰乱干涉子系统生存运动规律的系统也不会健康运行。
    这两种情况的极端结果就是导致系统的崩溃!人生的意义就在于找到(目前好像更多的是要我们去购建)一个和谐健康的社会人群系统,把自己放在这个系统中合适的位置上!。

有钱,可以一边上网一边喝可乐。 有爱,上累了有老婆关心。

生活的意义就是活着!

享受美好生活,再顺便找找自己为社会为家人为朋友的价值!!!

成功的事业,在事业中体会人生的意义.