人生的意义何在?

   记得刚从学校走出来的时候, 觉得一阵轻松, 哈哈,好象世界是给自己开放似的。。。 后来,我找了份工作, 凭着一股干劲, 工作时非常努力,第三个月就提拔成储备干部了。 但好景不长, 因为感情方面的事,我精神不太好, 工作也没太大的劲头了, 过了一段时间就辞职了,到现在已经换了快20份的工作了,每个地方都待不长, 我觉得我是个废物!没有很好的口才,不会弄好人际关系,在家不是个好孩子,不会让爸妈省心,又爱乱花钱。
  ! 我现在心情很烂, 打字时都觉得烦和累,不想描述太多了! 我一直有疑问,生命的意义是什么?难道象内些名人说的一样?必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。 ---鲁迅 酿出蜜有什么意义? 被吃掉? 一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。
  ---爱迪生 那像我这种人,是不是该找个地方撞一下墙呢?人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 ---萧楚女 为什么,我看到的都是黑暗的,真的,人人都在看!有句话可以证明我的话:闭上眼,我看到了世界和我的前途!质朴却比巧妙的言辞更能打动人的心 ---莎士比亚 不是这样的吧? 我看到很多从农村里出来的乡巴老得到是鄙视和冷漠,并没有打动任何人啊?富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。
   ---程颢 真的吗? 难道这个社会跟以前比有那么大的差距吗?为什么,这句话,我觉得很没有根据呢?----------------------------------------------------------太多的话, 我不想描述了, 我的思想正在往地狱的方向钻, 再这样下去我想我会郁郁而终的。
  。。。。。。。给我一点别太高深的建议吧! 暗示,洗脑什么的,我都不介意,只希望能改变我现在的想法。

全部回答

  无数的哲人都问过这个问题 不同的人,有着不同的答案 其实,人生只是一个过程,在此过程中有许多的经历 天空中没有翅膀的痕迹,而我已经飞过。 给人生一个目标,我们便知道人生为什么而活着;赋予生命一个意义,生命便有了动人的光彩。
   __________________________________________________________________ 当然,你如果不把分给我,那你是不会觉得人生有意义滴, 别不信哦 *。
  * 。

  人生指的是人活着的这段历程。每一个的人生都是不一样的。因为每一个人的经历是不同的。我们在意的是过程不是结果。但没有了目标是不行的。人活着就要有目标。有当前目标,是如何生存;有长远目标,出名、地位、金钱等。

  当你把一个个目标实际的时候,那么,空虚与无助的情绪将消失。因为在追求的过程中,你忘记了你的忧伤与烦脑。不是吗?你连你最起码的生存目标都没有实现,都没有追求完成,谈何在别人眼中的地位与自豪呢?。

这个问题好像狠多人问。 好像也没有什么统一的答案。 从不同的叫角度有不同答案。 我说一个,生命的意义就是去寻找意义。大概就是不在结果,而在于有所希冀和探寻的过程!

学校生活的结束代表着社会生活的开始。你现在就如同小学一年级的小学生正在慢慢适应和接受整个社会,哪有刚上学的小孩能直接跳级入大学呢?这是一样的道理对吧!所以,要不放弃学习就欧拉!一切都要慢慢来,不要急进。

做人不要想太多,每个人心中都有一把尺子,掌握好尺寸,做事时只有自己认为这是对的就去做,不用在意他人的眼光。活下去,这是我们来到这个世界的使命,所以不应该只看到事物黑暗的一面,要学会去发现美好的一面,那样你才活得有色彩。

100分给我吧, 因为我每天都会为你祈祷; 先休息几天吧,就让旅游的快乐散驱散那些烦恼随着, 去看看美丽的大自然,那里也去有些答案; 虽然我们不相识,但是我祝你每天都是新的一天,每天都有快乐和感动,这种感动来自生活和你令人敬佩的梦想。 然后,你奋斗吧, 我们都知道你一定会成功的, 因为你是倔强的。