绿豆怎么吃比较好吃?

全部回答

    绿豆的营养成分比较丰富,是经济价值和营养价值较高的一种豆类。籽粒每100克含蛋白质22%~25%,脂肪1。2%~2%,碳水化合物58%~60%,粗纤维4。2%,钙49毫克,磷268毫克,铁3。
  2毫克,胡萝卜素0。22毫克,核黄素0。12毫克,尼克酸1。8毫克。绿豆蛋白质含量是小麦面粉的2。  3倍,小米的2。7倍,玉米面的3倍,大米的3。2倍,甘薯面的4。6倍。
  秸秆含蛋白质16。2%,粗脂1。9%,均高于玉米茎叶,是牲畜的好饲料。绿豆高蛋白、中淀粉、低脂肪、医食同源。绿豆适口性好,易消化,加工技术简便,是人们喜爱的饮食、酿酒等加工原料,被誉为“绿色珍珠”。
     1、和小米一起熬成粥,暖胃去火,也可以发到八宝粥里面; 2、用搅拌机打碎,和玉米面或其它粗粮粉一起熬成粥,多吃杂粮身体好; 3、用搅拌机打碎,加水和面粉,擀成面条,就是北方吃火锅时经常吃的“杂面”了; 4、用搅拌机打碎,加琼脂或果冻粉以及调味料熬煮,晾凉后成型切块即成绿豆糕; 5、用搅拌机打碎,加牛奶和糖,冷冻,可以配置成绿豆冰糕; 6、用搅拌机打碎,加糖、桂花熬煮后晾凉,即成绿豆沙,坐粥或蘸食,也包成豆沙包哦 。

绿豆比较寒凉,和莲藕、红豆(性温)一起煮比较好。