如果你或者朋友违约了,

小学生作业如果你或者朋友违约了,你会怎样向朋友说?或者听到朋友的解释你会怎么说?设计一段你和朋友针对“违约了”的对话,对话不少于五次

全部回答

    “你误时了,看我在这坐了近一个小时,连保安都在怀疑我。”朋友抱怨说,我就说:“坐公交车来时,站刚停,有人叫抓小偷,我一摸裤袋空着前面有个小子在跑就马上追。”“后来怎么样?”朋友紧张问,“那小子跑进胡同里追不上了,再回来等车所以来迟了。
  ”朋友关心说:“损失大吗?”我松口气说:“原来出门钱包放在上衣口袋里。  ”朋友谅解说:“虽然白追一趟,总比不见钱好。”“别谈那事了,我们的计划节目还去吗?”我轻松的说。 “你违约了,说好你订车票,十分钟前才打手机说忘了买,看其他人都给气跑了。
  ”朋友气呼呼的。“是的,我发现忘买时,真不敢见你们,但我还是来了。”我一脸抱谦说。朋友还在抱怨;“全都走了,你来有用吗?说好集体旅游野炊现在只剩你我还搞什么?”“我知道累了大家,来就为了让你们骂的。
    ”我一脸真诚地回答,“我也想和他们一起走的。”朋友叹了声,“就算我来到找不到人,也是我活该,想不到还有个朋友等我。”我的手轻搭朋友的肩。“其他人还是在生气,你看着办吧。
  ”朋友的语气平和了,“我会一个一个发短信,发到他们回复我为止。”我说,“他们不回复呢?”朋友问,“我就电话和短信梅花间竹不停的转播,他们怕烦定会回骂我几句的。  ”我有把握地说,朋友无奈说:“认识你真是灾难。
  ”我笑说:“但认识你们是我的幸运。” 哈哈我的小学作业能毕业吗楼主?。