这两句话,有矛盾吗?哪一个更对?不仅仅关于爱情

1.有些事情没有亲生经历过,就体会不到到底有多难! 2.旁观者清,当局者迷! 这两句话有矛盾吗?不仅仅是关于爱情方面的,遇到许多事情,都总会见到这两句话。那旁观者说的都有道理吗?

全部回答

旁观者看的清,是因为他所具备的高度。就如站在高山之颠,众廊群山小。可是,感清是云里雾里般的朦胧,旁观者不再有这般的 天时。那就须要自己用心去感悟!

自己决定的事,即算做错了也心甘。我们是在挫折中长大的。 可以参照别人的意见,自己做决定,不矛盾。

不矛盾,两个意思! 当你真正的体会了,就会懂得珍惜!当你遇到困难了,你就会明白一切那么的不容易!更早的接触,更早的明白些道理,让自己不要被小说中的美好故事所打动!

    这两句话都是对的,都有一定的哲学道理。只有有了经历,才会体会到个中滋味;而人又往往身在庐山,当事者迷。所以,在生活中,既要有自己的经验,又要多听听别人的意见,把这两者结合起来,就能做出正确的决策,就能趋利避害,就能事半功倍。
  而所谓的旁观者清,是指一般道理而言,把别人的看法和自己的验证结合起来才有用。  而只是听旁观者的话,不自己正确决策,那一定不会有好结果的。也就是说,旁观者的话有道理,那就全部采用,没有道理或是不全有道理,那就要取其有用的用了。
  因此说,个人丰富的经验在现实生活中也是很重要的哟,这也是个人才干的一部分。哈哈,我这样一说,你就明白了吧?。

    这两句话不矛盾,就是从不同的角度说一个事情。 正因为当局者亲生经历,所以迷惑,所以感觉很难,所以需要旁观者理智的分析和解答。 人都有经历,爱情故事里的情节,反反复复发生在不同的男女之间。
  很多时候,我们在爱问里发现别人的困惑曾经和我们以前一段经历很相似。    但是因为我们曾经走过来了,我们现在是旁观者了,我们心得了。所以我们可以给他们提出建议。

  这些建议未必是十分正确的,一定能适用于他们的,但是却是可以开导他们的,慰藉他们的。 所以我觉得当有困惑的时候,找旁人来分析和解答是非常有必要的,有好处的。上面两句话都有道理,没有矛盾!。

这种情况下没什么哪方面对与错 毕竟站的立场不一样