以文学的角度看待爱情是什么呢?

文学的角度看待爱情是什么呢?

全部回答

两个人之间一旦磨擦出了爱情的火花,就会像追日的夸父,扑火的飞蛾,即使粉身碎骨,也从不后悔.这种辉煌壮丽的爱情,最为感人至深.

相濡以沫,然后相忘于江湖

一个 爱字 和一个情字孤独的活的很累, 现在他们结婚了。活的很开心,就是爱情喽!

很简单,爱情是文学故事发展的源动力和最重要的组成,是故事情节得以展开和发展的重要因素,是人类区别于动物的最基本原因,是波澜壮阔的人类历史的最重要组成部分,是艺术创作的思想源泉,是作者隐藏自己在真实生活中的情感的避风港,是推动人类发展的基本力量,是我们还觉得这个世界还算美好的原始证据,是你和我在这个逆境中抬起头来仰望和凝视的目标,是我们下一个追求的目的地.

象梁祝的爱情故事一样 在现实与梦想之间能有 一个比较完美的结局

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛. 生命<爱情<自由