?奈?W的角度?硖接? 賈??玉與林黛玉 的?矍楸??

?奈?W的角度?硖接? 紅???裡頭 賈??玉與林黛玉 的?矍楸??與 家族的?]落 有什麼關?S? 以及,?槭颤N他??的?矍?潜?∧?

全部回答

中国人,从古到今,都不是一个单独的个体,而是被国家、父母等等牵绊的、苦苦挣扎的个人。爱情,在封建礼教下,更是一种跟集体环境作对的奢侈品。这种必然,每一个中国人都深有感触。我们百分百希望那是一个爱情,但 同时又百分百地知道,那决不是现实。红楼梦,将中国历史上那些才子佳人的团圆梦彻底打破,使全体中国人看到了共同的内心深处的历史伤痕。

不要老是说体制什么的,就算是到现在他们的恋爱估计也是失败的可能性大点啊

所谓枪打出头鸟,宝玉和黛玉的自由恋爱观已经走在了他们所处时代的前列,他们试图时代抛开,而时代却牢牢将他们套住了,在当时的社会自由恋爱注定会以悲剧收场.

宝黛的爱情是悲剧,我不这么认为。 1)如果他们结婚,以黛玉的性格,能在贾府中立足吗 2)他们的婚姻,能幸福吗,搞不好,爱情也被磨灭了 3)黛玉的早亡,总比抄家后的惨状要好 4)宝玉出家,找到了他自己宁静之处

精神恋爱本来就注定了是悲剧,它不能放入生活中,一旦放入生活中会是什么样子?宝玉可以把性和爱分开,如果他和黛玉结婚了他们的生活会是怎样的?恐怕曹公都想像不出来吧,所以他们的爱情悲剧是一开始就注定了的

鲁迅先生曾经说过“悲剧就是把美好的东西毁灭个人看”所以无论从震撼力上还是表现力上说悲剧给人带来一种强烈的效果,而贾宝玉和林黛玉的爱情是悲剧更能表现封建大家族的衰落和封建制度的罪恶,因为美好的爱情原本是应该受到保护和祝福的但是却因为当时的社会环境而让一对有情人生离死别,在文学上能更好的表现作品的主题。