从西方文学的角度怎样理解“一千个读者就有一千个哈姆雷特”

分析评论(考试要用的,摆脱各位了!)

全部回答

这个问题是西方文学范畴,但是就议题来讲应该是广义的评价。因为每个人对文学作品的感知力、理解力是不一样的,都会受自己生活范围的影响。 比如:对西方文化较为了解的人,会把哈姆雷特想象成中世纪打扮的多情、潇洒的武士形象,中国的老农民会把哈姆雷特想象成蟒袍玉带、威武的戏剧舞台的帝王形象...... 这就是认知的差异。如果以此为题作论文,可引申的含义可就太多了。