关于咸泥螺的制作方法有谁知道?

咸泥是真的很好吃,只可惜我不会做,麻烦大家提好的建议来!谢谢!

全部回答

    主料 泥螺500克。 辅料 香菜、青红尖椒各适量,啤酒1瓶。 调料 蒜末、葱头、野山椒各10克,精盐20克。 制法 1、将泥螺清洗干净,用200克啤酒浸泡12小时后沥干水分,将香菜择洗干净切段洗净切末,大蒜、青红尖椒、葱头洗净切片待用。
     2、将剩余的啤酒中放入精盐、蒜末、野山椒调成醉汁,将沥干水分的泥螺泡入醉汁中,加入精盐、香菜末、葱头片、青红尖椒片腌制,随食随捞装盘即可上桌食用。 特点 咸鲜微辣。
   注:醉汁一般均可根据每个人的习惯与地方口味调制。 。

其实鲜泥螺炒着吃会更好吃的!