为什么从外面买回来的黄泥螺要用啤酒洗呀!!!

为什么从外面买回来的黄泥螺要用啤酒洗呀!!!特别不理解他们的做法噶。能否告知.

全部回答

    你好! 黄泥螺用啤酒洗没有别的原因,就是为了口感上的需要! 黄泥螺吃法: 啤酒黄泥螺:把泥螺用水清洗后加白酒再洗一便,然后用啤酒浸泡,泡一天就好了(10小时)然后加盐,味,辣子末,芥末油,美极,葱姜末拌制 还有: 白酒里先浸泡48小时消毒,然后自己上鲜酱油,黄酒,再浸泡48小时入味就可以吃了。
     卤汁的调法很多,具体看各地的人的口味了。 有好几种方法,但切记黄泥螺粘液是有毒的,所以处理的时候要仔细点! 腌制 1:准备盐,糖,绍兴黄酒。筛去泥螺表层的粘液,洗净,历干,放入容器内,加盐,糖,绍兴黄酒,然后将容器口封住,腌制7~10天左右。
   2:准备些青红尖椒,啤酒1瓶。  蒜末、葱头、野山椒少许,精盐。 筛去泥螺表层的粘液,用啤酒浸泡12小时后沥干水分,将香菜择洗干净切段洗净切末,大蒜、青红尖椒、葱头洗净切片。
   再将剩余的啤酒中放入精盐、蒜末、野山椒调成醉汁,将沥干水分的泥螺泡入醉汁中,加入精盐、香菜末、葱头片、青红尖椒片腌制,即可食用。   3:将泥螺沥净去水、加盐腌制2天后,沥去粘液、加白糖黄酒、味精等拌匀腌制1天后即可食用。
   热炒 准备配料:姜丝。葱花。辣椒。大蒜末。油。味精。美极鲜酱油。 筛去泥螺表层的粘液,再出水放在盘子里。然后在泥螺上面放葱花。辣椒。姜丝。大蒜末。美极鲜。  味精。
  最后起一个干净的锅放一炒勺油烧至8成淋在泥螺即可。