有谁知道怎样腌制泥螺好吃?

有谁知道怎样腌制泥好吃,又脆又嫩。向各位请教了,请留言告知谢谢了。

全部回答

      1.选料 选体大壳薄、腹足肥厚、体内无沙、足红口黄、满腹藏肉、无破壳的泥螺为加工原料。以仲夏前后,泥螺格外脆嫩肥满时,为采捕、加工的黄金季节。   2.盐浸 将选好的泥螺放人桶中,加20%~ 23%的盐水(波美度为24),迅速搅拌均匀,直至产生泡沫为止。
  然后,静置3小时~4小时。     3.冲洗 将盐水浸泡过的泥螺捞起,摊放在筛上,用清水冲洗干净,并稍干燥。   4.腌制 将洗净的泥螺再放人桶中,加入 20%~22%的盐水,搅拌均匀。
  第二天,盖上竹帘,压上石头,不使泥螺从盐水中浮起。腌制时间约半个月左右。   5.分级 将腌制好的泥螺从桶中捞起,按规格分级,分别装人不同的坛、罐中。  每个坛、罐不能装得太满,以便加卤。
     6.制卤 将腌制泥螺的盐水倒人锅中,加适量茴香、桂皮、姜片等,煮沸10分钟,经冷却、过滤,即为卤汁。   7.加料 向泥螺坛、罐中加入卤汁至淹没泥螺,并加入泥螺重量5%的黄酒。   8.密封 将加料后的泥螺坛、罐密封好,存放 10天,即为醉泥螺成品,可出售或贮存。
       还有一种方法   先到菜场去买泥螺(本地盐城的泥螺也行),因为在菜场买来时也是腌过的很咸,用冷开水洗一下,再放入蒜昵,糖(不要太多)。酒。几天后就好吃了。大家有空去试试吧。
  本人的最爱,上海人见了都流口水噢~   注:用啤酒的话,腌半天就好吃了,泥螺也很脆,但时间放不长。     用黄酒的话时间能放长点,但不适合夏天。   用白酒的话时间能放更长点,适合夏天。
     1.选料 选体大壳薄、腹足肥厚、体内无沙、足红口黄、满腹藏肉、无破壳的泥螺为加工原料。以仲夏前后,泥螺格外脆嫩肥满时,为采捕、加工的黄金季节。   2.盐浸 将选好的泥螺放人桶中,加20%~ 23%的盐水(波美度为24),迅速搅拌均匀,直至产生泡沫为止。
    然后,静置3小时~4小时。   3.冲洗 将盐水浸泡过的泥螺捞起,摊放在筛上,用清水冲洗干净,并稍干燥。   4.腌制 将洗净的泥螺再放人桶中,加入 20%~22%的盐水,搅拌均匀。
  第二天,盖上竹帘,压上石头,不使泥螺从盐水中浮起。腌制时间约半个月左右。   5.分级 将腌制好的泥螺从桶中捞起,按规格分级,分别装人不同的坛、罐中。  每个坛、罐不能装得太满,以便加卤。
     6.制卤 将腌制泥螺的盐水倒人锅中,加适量茴香、桂皮、姜片等,煮沸10分钟,经冷却、过滤,即为卤汁。   7.加料 向泥螺坛、罐中加入卤汁至淹没泥螺,并加入泥螺重量5%的黄酒。   8.密封 将加料后的泥螺坛、罐密封好,存放 10天,即为醉泥螺成品,可出售或贮存。
       还有一种方法   先到菜场去买泥螺(本地盐城的泥螺也行),因为在菜场买来时也是腌过的很咸,用冷开水洗一下,再放入蒜昵,糖(不要太多)。酒。几天后就好吃了。大家有空去试试吧。

  本人的最爱,上海人见了都流口水噢~   注:用啤酒的话,腌半天就好吃了,泥螺也很脆,但时间放不长。     用黄酒的话时间能放长点,但不适合夏天。   用白酒的话时间能放更长点,适合夏天。

    1.选料 选体大壳薄、腹足肥厚、体内无沙、足红口黄、满腹藏肉、无破壳的泥螺为加工原料。以仲夏前后,泥螺格外脆嫩肥满时,为采捕、加工的黄金季节。   2.盐浸 将选好的泥螺放人桶中,加20%~ 23%的盐水(波美度为24),迅速搅拌均匀,直至产生泡沫为止。
  然后,静置3小时~4小时。     3.冲洗 将盐水浸泡过的泥螺捞起,摊放在筛上,用清水冲洗干净,并稍干燥。   4.腌制 将洗净的泥螺再放人桶中,加入 20%~22%的盐水,搅拌均匀。
  第二天,盖上竹帘,压上石头,不使泥螺从盐水中浮起。腌制时间约半个月左右。   5.分级 将腌制好的泥螺从桶中捞起,按规格分级,分别装人不同的坛、罐中。  每个坛、罐不能装得太满,以便加卤。
     6.制卤 将腌制泥螺的盐水倒人锅中,加适量茴香、桂皮、姜片等,煮沸10分钟,经冷却、过滤,即为卤汁。   7.加料 向泥螺坛、罐中加入卤汁至淹没泥螺,并加入泥螺重量5%的黄酒。   8.密封 将加料后的泥螺坛、罐密封好,存放 10天,即为醉泥螺成品,可出售或贮存。
       还有一种方法   先到菜场去买泥螺(本地盐城的泥螺也行),因为在菜场买来时也是腌过的很咸,用冷开水洗一下,再放入蒜昵,糖(不要太多)。酒。几天后就好吃了。大家有空去试试吧。
  本人的最爱,上海人见了都流口水噢~   注:用啤酒的话,腌半天就好吃了,泥螺也很脆,但时间放不长。     用黄酒的话时间能放长点,但不适合夏天。   用白酒的话时间能放更长点,适合夏天。
   【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。