电脑蓝屏,高手进

  Aproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourcomputer。Ifthisisthefirsttimeyou’veseenthisstoperrorscreenrestartyourcomputer。
  Ifthisscreenappearsagain,followt ,disablethedriverorcheckwiththemanufacturerfordriverupdates。Trychangingvideoadapters。CheckwithyourhardwarevendorforangBIOSupdates。
  DisableBIOSmemoryoptionssuchascachingorshadowing。Ifyouneedtousesafemodetoremoveordisable,components,restartyourcomputer,pressF8toselect。
  Advancedstartupoptions,andthenselectsatemodeTechnicalinformation:***×0000008E(0×C0000005,0×8062D26B,0×BAAC195C,0×00000000)求解。

全部回答

    一。主要有一下几个原因及解决办法: 1。内存条松动或者不兼容,重新插拔内存条,并擦干净,重新插上还是不行,建议换内存条。 2。系统中病毒或者系统崩溃导致系统文件丢失,只能重新安装系统。
   3。你安装了某个程序或者驱动程序导致的蓝屏,进入安全模式把它删除掉。 4。  如果cpu超频了,请设置到原来数据。 二。电脑蓝屏后需要注意的九件事: 1。重启   有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。
     2。新硬件   首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确 认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。  同时还应对照微软网站的硬件兼容 列表检查一下硬件是否与操作系统兼容。
  如果你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或拨打他们的咨询电话。   3。新驱动和新服务   如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如: 杀毒软件、cpu降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁 用它们。
       4。检查病毒   比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间 谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。
     5。检查BIOS和硬件兼容性   对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射。  另外,还应该对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。
  还有就是,如果主板 BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。   6。检查系统日志   在“开始→运行”中输入“ c”,回车后打开“事件查看器”,注意检查其中的“系统日 志”和“应用程序日志”中标明“错误”的项。
       7。查询停机码   把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网 站: ,在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码,比如:0x0000001E, 接着在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍 。
    一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在百度、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或 后面的说明文字做为关键词搜索,往往也会有意外收获。   8。最后一次正确配置   一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 2000/XP提供 的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
    重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级 启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。   9。安装最新的系统补丁和Service Pack   有些蓝屏故障是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解 决。

     电脑蓝屏,高手进 查出了问题,并且窗口是预防损坏的停工对于您的计算机。 如果这第一次是您看见这个中止错误屏幕重新开始您的计算机。如果这个屏幕再出现,跟随这些步: 的检查肯定您有充分磁盘空间。
  如果司机在商店消息被辨认,使司机失去能力或检查与制造商司机更新。  设法更换视频适配器。 检查与您的硬件供应商ang BIOS更新。使BIOS memoryoptionssuch失去能力如贮藏或遮蔽。
  如果您需要使用安全模式去除或失去能力,组分,重新开始您的计算机,按F8选择。先进的起始的选择,然后选择心满意足方式 技术信息: ***中止:0×0000008E (0×C0000005,0×8062D26B、0×BAAC195C, 0×00000000) 求解。
     以上是翻译出内容的含意。 蓝屏故障看起来挺可怕,实际上蓝屏的出现就是刚从软硬件错误中恢复过来,出现的错误代码,以利于用户找出问题所在。软件方面有软件与系统不兼容,驱动与系统有冲突,硬件有主板、硬盘、显卡、CPU、CPU风扇、内存故障等,需要查看蓝屏错误代码,加以确认或用排除法检查硬件或软件及所作的操作。
     您按照下面的方法进行检修,如果您想知道蓝屏错误代码的中文信息,下面有微软的网址,请您到微软的网站,将蓝屏错误代码例如:0x0000008E输入搜索框中进行搜索,稍后经过翻译的中文信息就会出现在您的面前。
   电脑蓝屏故障的检修方法 当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。   (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。
   (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。   (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。
   (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。   (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。
  先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。 (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
     (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。 (8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。
  以Windows2000\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。  接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。
  接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。 《引起蓝屏故障硬件方面的原因有:(1)硬件超频。(2)硬件设备兼容性不好。(3)硬件设备老化。  (4)硬件设备中的芯片质量不好。
  (5)硬件散热不好。(6)硬件设备重突。(7)操作不当。》《引起蓝屏故障软件方面的原因有:(1)系统无法打开文件。(2)不正确的函数运算。(3)运行的文件数量太多。(4)内存拒绝存取、内存控制模块读取错误、内存控制模块地址错误或无效。
    (5)运算中反馈了无效的代码。(6)找不到指定的扇区或磁道。(7)装载了错误格式的程序。(8)主内存或虚拟内存空间不足,无法处理相应指令。(9)系统找不到指定的文件或系统找不到指定的路径。
  (10)系统无法将资料写入指定的磁盘。(11)无法中止系统关机。(12)网络繁忙或发生意外的错误等。  (13)注册表损坏导致文件指向错误等。》 如果以上方法无法找到故障原因,可根据蓝屏时提示的错误代码,查询出错代码。
  错误代码中“*** Stop:”至“****** s”之间的这段内容是所谓的错误信息,如“0x0000001E,由出错代码、自定义参数、错误符号等三部分组成。  我们可以到微软的网站“http:\\ ”,查找出错信息的对应的错误,进行维修。

    不是高手,跟着掺和: a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer 探测到一个问题,windows将关机以避免损害你的计算机。
     if this is the first time you've seen this stop error screen , restart your computer。
   如果这是第一次看到你的窗口出现这样信息,请重新启动你的电脑。 if this screen appears again, follow these steps: 如果问题再次出现在屏幕上,请按照下述步骤: Check to be sure you have adequate disk space。
     检查以确保您有足够的磁盘空间。 If a driver is identified in the stop message,disable the driver or check with the manufacturer for driver updates。
     如果可以从错误信息确定是驱动问题,那么禁用驱动程序或与制造商联系,为驱动程序更新。 Try changing video adapters。 尝试更换视频适配器。
   Check with your hardware vendor for ang BIOS updates。   请与您的硬件供应商,为BIOS更新。 Disable BIOS memoryoptionssuch as caching or shadowing。
   禁用的BIOS内存选项,例如缓存或映射。 if you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer , press f8 to select advanced startup options , and then select safe mode。
     如果你需要在安全模式下卸载和禁止部件,重起你的电脑 重起后按F8选择高级启动选项,然后选择安全模式。 应该是显示的驱动问题或者显卡问题 打开机箱清理一下灰尘 更新显示卡驱动(公版的),有超频的话降回来 在排除超频可能以外,如果在重装系统之后还没解决的话,另找块主板和内存来试了,看是你的主板还是内存问题了。

最好还是找专门维修的地方修一下吧,你这怎么都是英文呢?楼主是外国朋友? 当然可以拿到英语分类里问一下,有既明白英语,又懂电脑的人应该能够解决,祝好运啦!!!