电脑开机经常出现蓝屏

  蓝屏显示:Aproblemhasbeendetectedadnwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourcomputer。IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALIfthisisthefirsttimeyou'veseenthisstoperrorscreen,restartyourcomputer。
  Ifthisscreenappearsagain,followt ,askyourhardwareorsoftwaremanufacturerforanywindowsupdatesyoumightneed。Ifproblemscontinue,disableorremoveanynewlyinstalledharewareorsoftware。
  DisableBIOSmemoryoptionssuchascachingorshadowing。IfyouneedtousesafeModetoremoveordisablecomponents,restartyourcomputer,pressF8toselectAdvancedStartupOptions,andthenselectsafeMode。
  Technicalinformation:***(0xFFFFFF94,0x00000002,0x00000000,0x805344A9)。

全部回答

这种情况很复杂的,没有固定的解决方法.最常见的就是 1.软件问题,重装系统解决 2.硬件问题,一般是内存毛病,拿出来擦一下,或者更换内存,或者是双内存不兼容

电脑篮屏的原因很多,有可能是软件兼容性问题造成的,也有可能是硬件的兼容性问题,还可能是硬件损坏,要综合考虑,建议去专业的维修店检查一下。最好先自己重装一下系统,如果还是这样再去维修店。

    虽然Windows 2000/XP的蓝色警报窗口显示的信息可能各有不同,或者是硬件原因,或者是驱动程序与系统兼容性方面的问题,或者索性是应用程序的某些Bug。首先当然是排除病毒的原因,然后我们可以按照如下步骤进行处理: 第1步:重启系统 出现蓝色警报窗口时,我们首先应该考虑的是重新启动系统,大部分情况下重启系统后即可解决问题。
    不过,一般此时已无法通过“Ctrl+Alt+Del”热启动,而只能按下复位按钮冷启动,或者索性断电后重新开机。 进入系统时,从“控制面板→管理工具→事件查看器”,或者在“开始→运行”框中键入“ c”命令进入事件查看器界面,如图3所示,在这里根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件,例如图4报告某个服务启动失败的错误。
     第2步:恢复至最后一次正确的配置 Windows 2000/XP出现蓝色警报并不是无缘无故而来,NT架构的操作系统也不会乱发脾气,一般都是由于更新了设备驱动程序或者安装了某些软件而造成,有时甚至是用户自行优化系统或删除了某些重要的系统文件所导致,此时可以重启系统,并快速按下F8键,选择“最后一次正确配置”,这样会恢复注册表中HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSet项的有效注册表信息,但无法解决驱动程序或文件损坏而导致的错误。
     或者,你也可以尝试按下F8键选择启动至安全模式,如果能够正常进入安全模式,那么说明可能是驱动程序或系统服务的问题。 第3步:查询出错代码 。

下面几篇文章可以看看 对照一下,就知道什么原因了。 “蓝屏”死机原因大集合 “蓝屏”的原因及处理方法 电脑“蓝屏”原因之速查手册 更多关于“蓝屏”死机