关于遗产继承的案例分析

王某有四套房子,有长子,次子,女儿三人。王某常年与长子居住,并立有公正遗嘱一份,死后四套房子2套归长子,次子与女儿各一套。前年王某与次子一起居住,王某改立遗嘱,死后四套房子归2套给次子,长子与女儿各一套。去年王某生病期间,女儿对王某进行照顾并由护士代笔,改立遗嘱内容,死后房子2套归女儿,长子与次子各一套。今年王某死后,子女三人对4套房子的分割产生了争议。 1.请问哪一份遗嘱内容有效? 2.法院最终将如何分配?

全部回答

    王某有四套房子,有长子,次子,女儿三人。王某常年与长子居住,并立有公正遗嘱一份,死后四套房子2套归长子,次子与女儿各一套。前年王某与次子一起居住,王某改立遗嘱,死后四套房子归2套给次子,长子与女儿各一套。
  去年王某生病期间,女儿对王某进行照顾并由护士代笔,改立遗嘱内容,死后房子2套归女儿,长子与次子各一套。  今年王某死后,子女三人对4套房子的分割产生了争议。 1。请问哪一份遗嘱内容有效? 2。
  法院最终将如何分配? ……遗嘱有公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱和音像遗嘱(录音录像)。 多种遗嘱存在,以公证遗嘱为准公证遗嘱具有最高的法律效力:多份遗嘱存在,以最后的遗嘱为准。
       如果都是公证遗嘱,以 公证遗嘱为准。

首先确定遗嘱的有效性! 如果三份遗嘱都有效以最后一份遗嘱为准! 如果后两份遗嘱没法确定其有效性以公证过的遗嘱为准!