搞模具好么?

现在从事模具行业的前景好么?

全部回答

    1、规模 中国模具制造业世界排名第三,2006年的模具年产值720亿元(93亿美元)。已经达到模具第一大国日本的模具产值的一半。预测2010年中国模具制造业产值将超过1000亿元。
  现在中国模具行业有3万家企业,从业人数80万。以上所说的都是指专业模具厂,如果再包括使用模具的工厂,这个数字就有扩大许多。  所以说我们所对应的模具行业是一个庞然大物。 2、增长 近年来中国模具制造业每年增长20%左右。
  这是一个什么概念?4年的光景,模具产值就翻一番。一个学制4年的学生,毕业时模具产值已经是入学时的两倍。一个刚刚进入模具岗位的技工,他刻苦专研快速进步,4年后成为一名名副其实的人才时,用人市场扩大了一倍!模具行业的职业生涯是多么令追求上进的人羡慕啊! 随着世界制造业转移趋势的继续,中国的世界制造中心地位越来越稳固。
    制造业的规模越来越大、层次越来越高。 2007年中国机械工业总产值突破7万亿元,比2006年增长32%,连续5年以超过20%的速度增长。估计2008年的增长仍然会超过20%。
   与此相对应的是中国模具行业刚刚进入青春期,仍然处在成长期,10年之内根本看不到饱和的迹象。   3、发展规律 下一个阶段是饱和期。模具是工业之母,几乎所有常见产品都离不开模具。
  我们都知道一个物理定律:规模越大、惯性越大,维持不变的时间越长。模具行业规模之大,估计从饱和期开始,到出现明显的衰退,至少需要40年。 4、重要性 汽车、摩托车业是国民经济五大支柱产业之一。
    占全国总模具量的22%。汽车换型时约有80%的模具需要更换,一个车型需模具4000多套,价值可达2亿至3亿元。每一型号的摩托车将近千副模具,价值千万元。此外,一台电冰箱需用400万元模具;一台全自动洗衣机需3千万元模具;单台彩电共需模具700万元。
  还有别的行业每年也需要大量的模具。   模具行业是制造业的基础,是工业之母。没有什么能够替代! 。

刚开始可能会没有经验看不出好不好的 不过等你有经验的时候模具行业是很赚钱的!