请问保险这个行业的前景怎样?从事该职业有发展前途吗?

全部回答

有前途,很有前途——但要分人。首先看你是否适合做这一行;其次看你在这一行中做什么。

     这个行业也算适者生存吧,而且需要性格比较开朗,最好能言会道又要很有耐心,甚至有时需要放弃一点自己的自尊,所以自尊心很强的人绝对不适合做。不过很多事都是有失必有得,如果你觉得自己合适不妨去试试,但也要做好充分的常被别人拒绝的准备。
  如果能坚持下来,我想前途是非常好,听说做上去了,到一个小组的组长了,手下有起码10个人,那待遇就不错了。    在往上算的话,到主管福利就很好的,钱自然不用说,到时就是靠“剥削”手下人了,西西。
  还有就是有的公司起码一年可以去外国旅游2到3次,而且一去就是一个星期,给你旅游的补贴费什么的起码一万,还有很多诱人的好福利。但是要得到这些待遇,付出就远远不止一点点了,希望你好好考虑。

很明确的告诉你,有前途。 但是,行业有前途不代表你个人一定有前途,尤其当进入门槛很低(高中)的时候。

  那要看是做什么了。我那天在招聘会上就遇见一个男的搭讪,说自己是那个保险公司的什么什么主管。然后就开始给我灌迷汤,特别是说以后随着保险业的全面放开,以后进外资的保险公司的机会如何如何。不过我始终坚信天上不会掉馅饼,而且好工作不会自己来找你的。
   至于你嘛,首先要看自己的性格适合做这个吗?是做业务还是培训?你的定位是怎样的,比如在5年内成为小组的业务明星,或是10年内摸透行业的发展? 任何一个行业都不可能永远热门和吃香。