《宏观经济学》作业

   客观题部分: 一、选择题(每题1分,共15题) 1.根据国内生产总值的含义,下面哪一项不应计入当年国内生产总值:( ) A。 小王买了两公斤苹果 B。 某同学去理发店理发 C。 老赵在市场上买了一辆二手车 D。
   灯具厂工人制作了100个台灯 2.按照收入法核算国内生产总值时,下面哪一项应该包括在内:( ) A。 工资薪金 B。 进口 C。 私人总投资 D。 政府购买 3.如果某个国家在某一年的有关经济指标为(单位:亿美元):(1)个人消费支出4000;(2)工资薪金3700;(3)私人总投资1100;(4)政府购买支出2050;(5)出口240;(6)政府转移支付500;(7)进口210。
  按照支出法核算,国内生产总值为: ( ) A。 7180 B。 7390 C。 7680 D。 7150 4.在两部门经济中,国民收入的均衡条件是总收入等于: ( ) A。 实际总支出 B。
   计划总支出 C。 实际投资 D。 计划投资 5.已知某个经济社会目前的均衡国民收入是5500亿美元。如果政府要把国民收入提高到6000亿美元,在边际消费倾向为80%的条件下,应增加购买支出:( ) A。 500亿美元 B。
   50亿美元 C。 100亿美元 D。 10亿美元 6.在因价格粘性而出现的需求约束均衡中,国民收入取决于:( ) A。 总供给和总需求的均衡 B。 总需求 C。 总供给 D。
   不确定 7.表示国际收支平衡的曲线是:( ) A。 IS曲线 B。 LM曲线 C。 AD曲线 D。 BP曲线 8.假定商业银行不保留超额准备金,银行系统没有现金流出,已知法定准备率是10%, 如果银行体系吸收了20万美元新存款,则货币供给量将增加: ( ) A。
   180万美元 B。 500万美元 C。 200万美元 D。800万美元 9.在产品市场和货币市场同时均衡的情况下,假定其他条件不变,货币供给的增加将导致: ( ) A。 利率上升和国民收入增加 B。 利率上升和国民收入减少 C。
   利率下降和国民收入增加 D。 利率下降和国民收入减少 10.经济开始出现产品滞销、价格下降、失业增加和产量减少等现象时,这是经济周期的以下阶段:( ) A。 萧条 B。 繁荣 C。 复苏 D。
   衰退 11.用产品支出法核算国民收入,下面哪一项包括在国民收入中:( ) A。 税收 B。 政府购买 C。 地租 D。 工资 12.国民生产净值不包括:( ) A。 间接税 B。
   折旧 C。 企业留利 D。社会保险税 13.在两部门经济中,总支出曲线与消费曲线平行意味着投资是:( ) A。 净投资 B。 自发投资 C。 引致投资 D。 总投资 14。在产品市场和货币市场同时均衡的情况下,如果投资增加,利息率和国民收入将:( ) A。
   均上升 B。 均下降 C。 均不变 D。有升有降 15.某居民预料债券价格将要下跌而把货币保留在手中,这种行为是出于:( ) A。 预防动机 B。 交易动机 C。 投机动机 D。 投资动机 主观题部分: 一、简答题(每题2.5分,共2题) 1.各种注入量和漏出量的变化对均衡国民收入有什么影响? 2.什么是通货紧缩缺口?如何消除? 要消除通货紧缩缺口,政府应该A.增加公共工程支出 B.增加福利支出 D.允许预算出现赤字 二、论述题(每题5分,共2题) 1. 试用IS-LM分析模型说明三部门经济国民收入的均衡及其变化。
   2.根据凯恩斯主义经济学,如果一个经济社会处于萧条状态,试分析政府应采取哪些财政政策与货币政策措施?这些措施如何影响宏观经济?并用总需求-总供给分析模型说明这些影响。 。

全部回答

自己的作?I??自己做,不懂可以?教?e人. 你不能每次都把你的作?I?他人之手完成,所以你最好向你身边的教授或朋友?教,因?槟愕念}目太多了,不可能逐一提??的.