经济法作业

  第一章 绪论 一、选择题 1。 经济法学是以( )为研究对象的法学学科。 A。 经济法 B。 经济法学 C。 经济 D。 经济法律 2。 由( )提及的经济法,才是现代意义上的经济法? A。 法国空想社会主义者摩莱里在其著作《自然法典》(1755年)中 B。
   法国空想社会主义者德萨米在其著作《公有法典》(1842年)中 C。 蒲鲁东在其著作中 D。 德国学者提出和归纳的“经济法”概念 3。 我国经济法的调整对象是特定的( )。 A。 人身与财产关系 B。 分配关系 C。 经济关系 D。 财产关系 4。
   下列不属于经济法律关系客体的是( )。 A。 物 B。 经济行为 C。 客观事件 D。 专有技术 5。 经济法调整的国民经济管理关系包括( )。 A。 经济监督关系 B。 经济生产关系 C。 经济分配关系 D。 经济消费关系 6。
   经济法学的发祥地是( )。 A。德国B。美国C。日本 7。 在中国,经济法学的真正发展,是在( )。 A。 19世纪末20世纪初 B。 20世纪30年代前后 C。 20世纪70年代末80年代初 D。 20世纪90年代以来 二、简答题 1。
   简述经济法与民法之间的关系。 2。 简述经济法的本质和功能。 3。 简述经济法律关系客体必须具备的条件。 。

全部回答

1. 相互信任是人与人交往的基础。 2. 现代社会更需要信任。 3. 没有信任的社会是不存在。