国际金融学什么

全部回答

    金融专业学的是经济数学,会比工科的高数简单很多,主要是三门:微积分、线形代数和概率论。说实在的,大学的考试很多时候是个形式,和升学考试是不一样的,只要有读,都会过,毕竟学校也不愿意自己的学生毕不了业。
  虽然这个专业会开很多会计、财务等方面的课,但是主干科是银行业务方面的。  这些涉及到实际的操作,对数学的要求并不是非常的高。当然,一些财务报表等财会知识还是要知道的。 主要是这个专业的就业问题。
  现在银行效益不高,而且满员,甚至裁员,要进这个行业非常不容易,相对来说,证券公司也属于金融范畴,最近是行情正好的时候,比较容易介入,但是证券市场毕竟是有时间性的,难保在你大学毕业的时候还能像现在这么热。
    其他会计、财务等工作,一般都要求本专业的毕业生,所以总体来说,金融学专业不好就业。中国的金融系统太不完善了。 学国际金融,一般学校会开设一门全英文版的《International Finance》,这门课比高数还重要。
  如果没有开这门课,自己也该去考金融英语,这样对就业有好处。   我建议你如果对英语有兴趣的话,可以考虑国际贸易专业,中国进入WTO后,现在外贸公司越来越多,进出口额越来越大,这个行业还是相当不错的,而且前景很好。

国际金融学就是学习国际金融.

测试哈!