我的乌龟是怎么了?

最近我买了只乌龟,已经近十天了,畏它什么都不吃,很不好动(只要不碰它,它基本不动).今天我特意想营造一个乌龟喜欢的自然环境,在鱼缸里放了一些水草,石子,还放了几条小鱼,它还是什么都不吃,也不动,请问,这正常吗,如何才能让乌龟吃东西,应该怎么养才好呢?

全部回答

  1 请问你买的是什么龟?多大了?因为现在基本所有的都统称乌龟。 2 你是用什么水养的? 3 另外,营造好的环境是好的,但是现在很多商家很不负责任,水草和石子上都有看不见的细菌,可能加重病情。

   4 大的雌性乌龟不吃可能是因为要生蛋,公的可能是因为身体不舒服,但最后自己会开食。小的苗子应该就是生病了,平时有没有浮水或张口呼吸?这是肺炎。如果可能请把详细的病症告诉我。modiliang@ 。

注意观察它有没有排便。如果有排便但不吃,可能是不适应或者吃饱了。如果没有排便也不吃,肯能是生病了。 乌龟也像人一样,有没有生病、生了什么病,不是三言两语能够说清楚的,为了对你的乌龟宝宝负责,赶紧带它去看宠物医生吧。