请教一下,怎么养乌龟?

最近我买了一只碗口大小的乌龟,我上网查了一下,得知乌龟属杂食性两栖动物,什么都吃,特别是以肉食为偏好,如:小鱼小虾,小虫子,生肉之类的.可我昨天专门买了一些小虫,拿出一条扔到水里,乌龟就是不吃,其它东西也不吃,请问,这是为什么,怎么才能让它吃东西?再者,我把乌龟放到鱼缸里养,放多少水比较合适,乌龟能长期淹到水里养吗?

全部回答

小虫拿出一条扔到水里,乌龟就是不吃,其它东西也不吃,现它还怕生, 你要把肉送到它嘴边,它要闻闻后才会吃,把乌龟放到鱼缸里浅水养, 刚没身就可,要常换水,乌龟不能长期淹水里养,它要小石子爬上休息!

找个缸,放点水,把乌龟丢进去,可以了